Общие правила боя в локациях.
1) В бою можно прописывать свои действия, описывать погоду, приводить данные, добавляющие достоверности атаке и прочую информацию.
2) Во время боя категорически запрещается описывать действия противника (взял под руку противника, противник поморщился). В бою возможно описание действий не участвующих в битве персонажей, но эти действия следует обговаривать в любом удобном мессенджере. До конца боя необходимо иметь логи этих договоренностей.
3) Во время боя персонаж может пользоваться только теми своими способностями, которые прописаны в его анкете. Использование в бою оружия разрешено лишь в том случае, если они были введены в инвентарь ДО начала битвы. Использование предметов обстановки (столы, деревья, песок) не ограничено.
4) Отвечать на пост можно лишь в том случае, если вы согласны с каждой его буквой. Отвечать на пост до его исправления образом, устраивающим обе враждующие стороны, запрещается.
5) Решение мастера боя имеет абсолютную силу. В мессенджере вы можете предварительно обсудить тот или иной игровой момент, но когда мастер боя отписался в соответствующем разделе это решение принимает силу закона.
6) Если во время боя была проигнорирована атака, то следующим постом атаковавший описывает ее действенность.
7) Игроки обязаны соблюдать очередь действий, установленную на основе взаимной договоренности и вывешенную мастером боя в соответствующем разделе. Очередь боя может меняться и все участники боевых действий обязаны своевременно ознакомляться с текущим положением дел.
Рекомендации участникам боевых действий.
1) Ознакомьтесь с правилами боя и всеми приложениями к ним.
2)Количество действий за ход. Персонаж может описать 2 действия за ход. Персонажи, имеющие при себе НПС, сражающихся на их стороне - для каждого такого существа плюс одно действие, описанное самим игроком за своего НПС.
3) Не забывайте про откаты и усталость, накапливающуюся во время боя.
4) Перед написанием постов прочитайте замечания мастера боя. Даже если вы их читали, там вполне могли появиться изменения.
Рекомендации по соблюдению очереди действий.
1) Боевые сообщения пишутся в порядке очереди, включающей в себя всех активных участников боя. Т. е. если в сражении участвуют два охотника и страж, то последний, после отправки своего сообщения, обязан дождаться ответов от обоих охотников, и лишь после этого он может вновь отправлять боевое сообщение.
2) Очередь формируется стихийно в начале боя. Сражение начинается с сообщения первого атакующего персонажа, после чего защищающие отвечают в произвольном порядке. После того, как все активные участники написали по одному сообщению, цикл повторяется в соответствии с образовавшейся очередью.
3) Пассивные участники боя не входят в очередь. Тем не менее, частота отправки боевых сообщений с их стороны не может превышать таковую для активных игроков. Т. е. отписавшись после какого-то игрока, пассивный участник боя не должен отписываться раньше, чем после следующего поста того же игрока. Например, если жертва отписывается после охотника, то следующее сообщение она может оставить только после следующего сообщения того же охотника, однако делать этого не обязана. Остальные активные игроки так же не обязаны её ждать.
Примечание: при желании, пассивный участник боя может попросить активных участников внести его в очередь и воспринимать как активного участника. Такая просьба должна быть выполнена в отсутствие внешних мешающих обстоятельств
4) При количестве активных участников 4 и более рекомендуется договариваться о разбивке на пары для большей мобильности боевых действий.
Рекомендации к написанию боевых сообщений.
1) Боевое сообщение должно состоять из двух частей - реакции на действия оппонентов (уклонения, блоки), в дальнейшем называемая защитой, и собственных действий, направленных на нанесение вреда оппоненту, в дальнейшем называемых атакой.
2) Во время защиты Вы имеете право описывать результат атак оппонентов в соответствии с Вашим пониманием ситуации. Однако стоит придерживаться здравого смысла - например, человек, никогда кулаками не махавший, не может грациозно уклониться от мастерской атаки каратиста.
3) Во время атаки вы описываете свои действия - но не их результат. Так же, как результат атаки по Вам определяете Вы сами - так и результат Вашей атаки описывает Ваш оппонент. Максимум Вы имеете право написать свои предположения о результате атаки. Так, даже если Вы мастер карате, а Ваш оппонент - вампир, не стоит писать, что Ваш удар попал ему в живот, отбросил и оставил лежать без сознания. Мало ли какие хитрости есть в арсенале этих вампиров?
4) При написании боевого сообщения пытайтесь учитывать время, необходимое на выполнение действий.
5) В своих боевых сообщениях Вы описываете все действия своего персонажа. Действий, не описанных в сообщениях, не было. Это значит, что, например, не стоит в середине боя, получив серьезную рану, "вдруг" объявлять всё произошедшее внушением.
6) Описывая свою атаку, не стоит строить длительную последовательность действий - этим вы несправедливо ограничиваете свободу действий оппонента (например, он мог бы попытаться прервать Ваше комбо контратакой). Настоятельно рекомендуется, в отсутствие согласования с противником, описывать в фазу атаки лишь одно или несколько действий, происходящие одновременно.
Ущерб
1) Игрока можно убить/искалечить только с его разрешения, или с разрешения Мастера боя.
2.) Всегда оставляйте возможность продолжить бой, или сбежать противнику.